При изготовлении изделий сложной формы успешно применяется способ склеивания заготовок. И это чрезвычайно важный этап работы. Поскольку склеивание должно быть выполнено быстро и четко, ведь столярный клей довольно быстро высыхает, теряет жизнестойкость.
Что нужно знать о процессе склеивания изделий?
Перед склеиванием изделие собирается насухо на ровном основании и проверяется, что перекосов нет, стыки выглядят плотными и чистыми. Поверхности, предназначенные для склеивания, оберегаются от грязи, пота и жира рук, а также от масел. При необходимости промываются ацетоном. Склеивание ведется в теплом помещении при температуре не менее 18° С. На холоде клей быстро застывает и часто даже не пристает к поверхности дерева.
Важно!
Столярный клей - клей многоразового использования. Он обратим, при нагревании снова становится жидким.
Существует 2 способа склеивания:
а) с обжатием, когда смазанные поверхности затем обжимаются ремнями, струбцинами, ваймами, цулагами (как на фото);
б) притиркой, когда смазанные детали с небольшим прижимом притирают друг к другу клеевыми кромками и после того, как клей начнет оказывать заметное сопротивление, подгоняют детали на место и оставляют без обжатия.
Это лишь малая часть особенностей при процессе склеивания изделия. У компании «rezka 78» за плечами стаж работы более 10 лет и нам есть что вам рассказать.
Поэтому мы готовы ответить на любые ваши вопросы и конечно выполним с удовольствием ваш заказ.