Как правильно фуговать? Когда все точно настроено, то основное правило: начинать фуговать, прижимая начало заготовки к подающему столу. И постепенно базовой поверхностью становится на принимающий стол, при этом сама заготовка всегда прижимается примерно в одном (середина) месте.
Станочник берет из штабеля заготовку, визуально оценивает выпуклую и вогнутую грани у заготовки и укладывает ее вогнутой поверхностью на передний стол. Сильно покоробленные и дефектные заготовки отбраковывает.
Прижимая к столу и направляющей линейке заготовку, мастер подает ее на ножевой вал. При движении передний торец заготовки отодвигает веерное ограждение и таким образом обеспечивается доступ к вращающимся ножам.
Для контроля качества обработки заготовки прикладывают друг к другу обработанными поверхностями, чтобы визуально сравнить наличие и величину просвета между ними.
В нашем исполнении работа на фуговальном станке - это всегда безопасность, надежность и качество. Соблюдены все нормы и требования для лучшего результата.